für ein Osterlamm-Form mit 700ml Füllmenge
80g Zero Erythrit, im Mixer zu Puder gemahlen
2 Eier
125g Butter
125g Dinkelmehl
100g Mandeln, gemahlen
150g geschälte, geriebene Karotten
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
2 Messerspitzen Agar-Agar
2-3 Eßlöffel Milch
2 Eßlöffel Zero Erythrit zu Puder gemahlen als Deko
Zubereitung:
1. Zero, Eier und Butter schaumig rühren.
2. Karotten und Mandeln dazu geben und verrühren.
3. Backpulver, Zimt und Agar Agar mit dem Mehl mischen und in die Teigmasse einrühren.
4. Evtl 3 Eßl Milch dazugeben, falls der Teig zu fest ist.
5. Den Teig in eine gut gefettete Lammform füllen und bei 180°C ca. 45 min backen.
6. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
7. Nach dem Erkalten mit Zero-Puder bestäuben.
Bei uns war die Teigmenge für die Form etwas zuviel, so daß es zusätzlich noch 2 Muffins wurden;-)
Frohe Ostern!