Art.Nr.: 20090380
Lebkuchen vom Blech. Wir haben es auch ausprobiert und sind begeistert!
Endlich haben wir für die Advents- und Weihnachtszeit auch ein low carb Gepäck auf dem Tisch!
Hier ist unser Rezept:
Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter (weich)
- 90 g Puder-Erythrit
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 2 Eßlöffel Kakao-Pulver
- ca 80 -100g zuckerfreie Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Kakao, Backpulver und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen.
- Butter schmelzen .
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Erythrit schaumig schlagen
- Eischnee steif schlagen
- Die Eier-Masse mit den trockenen Zutaten und der Butter verrühren
- Eischnee dazu geben
- ein paar Eßlöffel Wasser oder Mandelmilch hinzufügen, falls der Teig zu fest ist.
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen. Er sollte etwa 2 cm dick sein.
- Den Lebkuchenteig im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- Abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Schokolade bestreichen.
- Den abgekühlten Lebkuchen in Stücke schneiden und genießen.
Unser Fazit: lecker, würzig und low carb! Allerdings werde ich beim nächsten mal etwas mehr Butter und evlt. ein Ei mehr nehmen, damit der Lebkuchen noch etwas saftiger wird!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Preis:
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